Stiftungsgespräche

"stiftungs-check 2017: ist ihre privatstiftung fit für die zukunft?"

Unser nächsten Stiftungsgespräche finden am 20. November2017, 17:30 Uhr, in 1030 Wien, LeitnerLeitner, Am Heumarkt 7 mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

Sehr geehrte Besucher!

Es freut mich außerordentlich Ihnen heute in eigener Sache zu schreiben.

Seit der Gründung unserer Plattform geben wir kompetente Information weiter, die in vielen Bereichen des Stiftungswesens helfen soll, das Management zu unterstützen und zu nachhaltigem Gedeihen dieser beizutragen.

Ein wesentlicher Bereich dabei ist natürlich auch die Idee der nachhaltigen Veranlagung, die wir in einzelnen Beiträgen immer wieder objektiv und neutral thematisieren. Diese Art des Umgangs mit diesem Thema hat nun dazu geführt, dass wir als erste Österreichische Organisation als Network Supporter des UNPRI zugelassen wurden (https://www.unpri.org/about/network-supporters).

"Stiftungsvorstand 2017: alles andere als ein Ehrenamt"

Unser Stiftungsgespräch 2017 in Salzburg findet am 27. Juni 2017, 17:00 Uhr, in 5020 Salzburg, LeitnerLeitner, Hellbrunner Straße 7 mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

Sprechtag für Privatstiftungen in Graz am 8. Juni 2017

Generationenwechsel … Änderung in Rechtsprechung und Gesetzgebung … Nullzinspolitik … Mausefalleneffekt … veraltete Stiftungserklärungen … negative Renditen verbunden mit hohen Kosten … Rechte des Beirats … und noch viel mehr Themen bewegen österreichische Privatstiftungen heute.

Sprechtag für Privatstiftungen in Klagenfurt am 9. Juni 2017

In den letzten Jahren unserer Beratungstätigkeit mit Privatstiftungen haben sich immer wieder Fragestellungen wiederholt, von denen wir glauben, dass sich diese bei vielen Privatstiftungen finden. Das Ziel dieser Umfrage besteht darin, Daten von hoher Qualität zu erhalten, um noch effizienter arbeiten zu können.

Ich bitte Sie um 4 Minuten; diese reichen aus um 15 Fragen völlig anonym zu beantworten. Sie finden die Umfrage unter

Und dann bitte ich Sie noch um weitere 20 Sekunden Ihrer Zeit. Diese reichen aus, damit Sie diesen Link an Personen weiterleiten, die auch im Stiftungswesen beheimatet sind. Sie würden damit helfen, möglichst vielen Personen die Teilnahme an dieser Umfrage zu ermöglichen. Und je mehr teilnehmen, desto größer ist die Aussagekraft! Vielen Dank!

Wir würden uns freuen, wenn Sie an dieser absolut anonymen Umfrage teilnehmen.

"Erfüllt Ihre Privatstiftung noch Ihren Zweck? Wenn "Ja" wie lange noch?

Unser nächsten Stiftungsgespräche finden am 13. März 2017, 16:30 Uhr, in 8010 Graz, Hotel Gollner, Schlögelgasse 14 mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

"Erfüllt Ihre Privatstiftung noch Ihren Zweck? Wenn "Ja" wie lange noch?

Unser nächsten Stiftungsgespräche finden am 7. Februar 2017, 16:30 Uhr, in 6020 Innsbruck, Grand Hotel Europa, Südtiroler Platz 2 mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

“Die liechtensteinische Stiftung aus österreichischer und liechtensteinischer Sicht”

am Donnerstag, dem 13.Oktober 2016, im Hotel Messmer, Kornmarktstraße 16, 6900 Bregenz

Empfang: ab 16.30 Uhr /   Beginn: 17.00 Uhr

Die liechtensteinische Stiftung ist vor allem seit dem Steuerabkommen Österreich-Liechtenstein wieder in Mode gekommen. Dies gilt vor allem im grenznahen Raum zu Liechtenstein. Viel Information besteht zu diesem Thema - leider aber zumeist nur aus einem Blickwinkel.

"Erfüllt Ihre Privatstiftung noch Ihren Zweck? Wenn "Ja" wie lange noch?

Unser drittes Stiftungsgespräch findet am 28. Juni 2016, 16:30 Uhr, in 5020 Salzburg, LeitnerLeitner, Hellbrunner Straße 7 mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

"Erfüllt Ihre Privatstiftung noch Ihren Zweck? Wenn "Ja" wie lange noch?

Unser zweites Stiftungsgespräch findet am 24. Mai 2016, 16:30 Uhr, in Kufstein im Hotel Stadt Kufstein mit folgenden Themen bzw. Referenten statt:

Am 19. Februar findet in Linz mittags ein Treffen mit einem Vertreter eines deutschen Family Office statt.

Am 19. April präsentieren Joe Cari aus New York und Samuel Eberts aus Boston den MedCap Fund, der auf Basis einer exklusiven Vereinbarung mit dem Wellman Center of Massachusetts General Hospital nun starten kann.

Begleitet wird die Präsentation von Hrn. Villinger, Geschäftsführer des Zukunftsfonds Heilbronn.

Unsere Stiftungsgespräche starten am 21. Oktober 2015, 18:30 Uhr, in Leoben im Hotel Brücklwirt mit folgenden Themen bzw. Referenten:

Prof. Johannes Zollner:

• Pflichtteilsrecht und Stiftungsrecht 3.0

Was ändert sich durch das Erbrechtsänderungsgesetz 2015?