Stiftungsgespräche

Unsere Stiftungsgespräche starten am 21. Oktober 2015, 18:30 Uhr, in Leoben im Hotel Brücklwirt mit folgenden Themen bzw. Referenten:

Prof. Johannes Zollner:

• Pflichtteilsrecht und Stiftungsrecht 3.0

Was ändert sich durch das Erbrechtsänderungsgesetz 2015?

Dr. Nikola Leitner-Bommer:

• Asset Protection - Stiftungsvermögen vor fremdem Zugriff schützen

Unter welchen Umständen können Dritte (Gläubiger, Pflichtteilsberechtigte, Unterhaltsberechtigte etc.) auf das Stiftungsvermögen zugreifen?

Wie kann man den Vermögensschutz optimieren?

Erzielt eine Liechtensteinische Privatstiftung ein höheres Maß an Asset Protection?

Mag. Manfred Wieland:

• Anlagerichtlinien für Privatstiftungen

Welchen Mehrwert stellen diese für Ihre Stiftung dar?

Wie sollen diese formuliert werden, damit sie einen sinnvollen Wegweiser darstellen?

Im Anschluss steht noch Raum und Zeit zur Verfügung für persönlichen Austausch und bereichernde Gespräche.

Sie können sich schon jetzt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden – wir freuen uns auf Sie.