Dr. Cattina Leitner

Dr. Cattina Leitner wechselte 2015 als Zivilrichterin und Lehrbeauftragte der Karl Franzens Universität von Graz in die Anwaltei nach Wien.

Den Vorsitz im Universitätsrat der MedUniGraz hat sie seit 2008 inne. Bis 2016 war sie Mitglied des Finanzkuratoriums, seit 2017 ist sie Mitglied des Senates der Österreichischen Akademie der Wissenschaften. In der Wiener Anwaltskanzlei Dorda baute sie ihr Profil im Unternehmensrecht weiter aus und ist Expertin in den Rechtsbereich Erbrecht, Unternehmensnachfolge und Privatstiftungen.

Als Stifterin ist sie Vorstandsmitglied des Verbandes Österreichischer Privatstiftungen und im permanenten Austausch mit anderen Stiftern in Österreich. Sie ist Aufsichtsrätin der GrECo International Holding AG.

Als Juristin und Stifterin ist ihr das Funktionieren sozialer und rechtlicher Beziehungen ein Anliegen.